Кекс «Столичный»
160 г муки, 150 г сахара, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 160 г изюма, соль, питьевая сода (на кончике ножа), 1 ст. ложка коньяка.
Для гребешка: 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.
Для обсыпки: 1 чайная ложка сахарной пудры.
Масло с половиной сахара взбить добела, яйца взбить с оставшимся сахаром до получения пышной пены.
Соединить взбитую масляную массу с яичной, тщательно перемешать. Добавить соль, соду, коньяк, муку, а затем изюм. Быстро замесить тесто и разложить в прямоугольные формы, смазанные маслом.
На поверхности теста ребром ладони сделать углубление, заполнить его растопленным маслом: тогда при выпечке образуется продольная трещинка — гребешок, являющаяся украшением кекса.
Выпекать при температуре 180 °.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.