Картофельный торт
600 г картофеля, 100 г грецких орехов, 50 г апельсиновых корочек, поджаренных с сахаром, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 100 г муки, сода, толченые сухари, соль, жир.
Картофель очистить и положить в кипящую подсоленную воду. Сварить под крышкой, остудить, пропустить через мясорубку.
Орехи растереть с апельсиновыми корочками. Желтки растереть с сахаром, соединить с картофелем, орехами, апельсиновыми корочками, просеянной мукой, содой и взбитыми белками. Переложить в смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разровнять и выпекать при средней температуре до готовности.
Светлана СУХАНОВА, г. Оренбург
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.