Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, На завтрак или ужин, Рецепты читателей > Картофель тёртый, запеченный со шпиком

Картофель тёртый, запеченный со шпиком

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

1,5 кг картофеля, 200 г копченого шпика, 200 г простокваши, соль, сода на кончике ножа.
     Очищенный картофель натереть, отжать сок через марлю. Отжатый картофель посолить, перемешать с простоквашей.
     В форму уложить тонко нарезанный шпик. В приготовленную картофельную массу добавить соду и выложить ее в форму на шпик, сверху снова положить слой шпика и запечь все в духовке со средним нагревом в течение 40 минут.
     Готовую запеканку подавать со сметаной или растопленным маслом.

                                                                                           Любовь ЦЕПЛЯЕВА, г. Воронеж

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.