Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, На завтрак или ужин, Рецепты читателей > Картофельный торт

Картофельный торт

image_pdfimage_print

600 г картофеля, 100 г грецких орехов, 50 г апельсиновых корочек, поджаренных с сахаром, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 100 г муки, сода, толченые сухари, соль, жир.
     Картофель очистить и положить в кипящую подсоленную воду. Сварить под крышкой, остудить, пропустить через мясорубку.
     Орехи растереть с апельсиновыми корочками. Желтки растереть с сахаром, соединить с картофелем, орехами, апельсиновыми корочками, просеянной мукой, содой и взбитыми белками. Переложить в смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, разровнять и выпекать при средней температуре до готовности.

                                                                                      Светлана СУХАНОВА, г. Оренбург

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.