Картопляники
5-8 картофелин, 1 головка репчатого лука, 150-200 г мясного фарша, 1 яйцо, соль, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана муки на панировку, зелень петрушки и укропа, растительное масло.
Картофель отварить и растолочь. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле. Мелко нарезать зелень.
Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муку и хорошо вымесить.
Из получившейся массы сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подать аппетитные картопляники со сметаной, украсив зеленью.
Лёгкого приготовления и приятного аппетита!
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.