Капуста цветная с гарниром (словацкая кухня)
1 кочан свежей цветной капусты средней величины, 2 яйца, мука высшего сорта, сухарная пудра, 1-2 ст. ложки молока, соль.
Очищенную капусту отварить в подсоленной воде. Дать ей остыть и разделить на порции.
Взбить яйца с небольшим количеством муки и сахарной пудры, посолить.
Этой смесью равномерно полить порции цветной капусты. Затем разогреть духовку и в течение 10 минут запекать приготовленные порции капусты. Для придания мягкости и аромата, капусту полить молоком и еще 10 минут запекать в духовке.
Как ни удивительно, но лучшим гарниром для цветной капусты послужат именно тушеные овощи.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.