Запеченные сардины по-гранадски
4-6 сардин, 8 ст. ложек растительного масла, 150 мл белого вина, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль.
Сардины почистить, помыть и обсушить салфеткой. Изнутри и снаружи слегка посолить.
Форму для выпечки смазать 5 столовыми ложками растительного масла и выложить в неё сардины. Сбрызнуть вином и соком лимона.
Листочки петрушки и чеснок мелко порубить. Заправить ими сардины и сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками масла.
Форму поместить в нагретый до 200° духовой шкаф и запекать около 12 минут. При подаче украсить зеленью.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.