Запеченная горбуша «Морская нимфа»
1 средняя горбуша, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 150 г майонеза, 150 г твёрдого тёртого сыра, кунжут, свежая зелень, сливочное масло, панировочные сухари, черный молотый перец и соль – по вкусу.
Рыбу разделать на филе, порезать порционно. Репчатый лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на сливочном масле.
На смазанный маслом противень положить подготовленную рыбу, посолить и поперчить. Сверху выложить пассеровку, посыпать тёртым сыром, смазать майонезом, посыпать сухарями и кунжутом (в соотношении 1:1), сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запекать рыбу 30 минут при 180-200°.
Запеченную горбушу выложить на тарелочки и посыпать мелко нарезанной зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.