Запеканка из сухарей с соком и фруктами по-венски
2 стакана молотых сухарей из пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 1 стакан сока, цедра 1/2 лимона, 2 стакана консервированных или свежих фруктов и ягод, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, корица.
Сливочное масло, сахарный песок и яйца взбить в пену, добавить натертую на терке лимонную цедру, молотые сухари, пищевую соду и все тщательно перемешать. Массу развести соком до консистенции крема.
Половину этой массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, положить сверху слой консервированных или свежих фруктов и залить оставшейся массой. Запекать в горячей духовке около 30 минут.
Запеканку посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.