Заливные шары
100 г мелких макарон, 500 г мяса курицы или телятины, 1 морковь, 0,25 корня сельдерея, 1 лавровый лист, 15 г желатина, укроп, соль, 1 луковица.
Мясо довести до кипения в кастрюле с водой. Морковь, лук и сельдерей очистить, нарезать, обжарить на сухой сковороде и добавить в бульон. Варить 40 минут. В конце положить лавровый лист, соль, перец.
Мясо вынуть, остывшее нарезать соломкой. Бульон процедить.
Макароны отварить. Укроп измельчить.
Желатин залить небольшим количеством бульона, дать набухнуть, прогреть. Отлить 1 стакан бульона. В оставшийся бульон положить макароны и укроп, перемешать, добавить желатин.
Разлить смесь в круглые чашки, не доходя до края 1,5 см. Поставить в холодильник на 25 минут.
Смешать мясо с оставшимся бульоном с желатином. Разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 минуты чашки снять.
Время приготовления 110 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.