Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из курицы и птицы, Блюда из мяса и субпродуктов, Закуски, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Заливные шары

Заливные шары

image_pdfimage_print

Заливные шары

 100 г мелких макарон, 500 г мяса курицы или телятины, 1 морковь, 0,25 корня сельдерея, 1 лавровый лист, 15 г желатина, укроп, соль, 1 луковица.
Мясо довести до кипения в кастрюле с водой. Морковь, лук и сельдерей очистить, нарезать, обжарить на сухой сковороде и добавить в бульон. Варить 40 минут. В конце положить лавровый лист, соль, перец.
Мясо вынуть, остывшее нарезать соломкой. Бульон процедить.
Макароны отварить. Укроп измельчить.
Желатин залить небольшим количеством бульона, дать набухнуть, прогреть. Отлить 1 стакан бульона. В оставшийся бульон положить макароны и укроп, перемешать, добавить желатин.
Разлить смесь в круглые чашки, не доходя до края 1,5 см. Поставить в холодильник на 25 минут.
Смешать мясо с оставшимся бульоном с желатином. Разложить по чашкам с заливным. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей перевернуть чашки на блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через 2 минуты чашки снять.

Время приготовления 110 минут

© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.