Заливной судак
На 1 судака (1000–1200 г): 10–12 г желатина, по 1 шт. кореньев, 1 головка репчатого лука, 1-2 лавровых листа, соль, ломтики лимона и морковь – для украшения.
Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1–2 листа), залить водой и поставить варить. Через 15–20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака.
Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место.
Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2–2,5 стакана желе, т.е. растворить в нем размоченный желатин, вскипятить и процедить через салфетку.
Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе.
Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет.
К заливному судаку можно поддать краснокочанную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также соус майонез.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.