Закусочный торт «Гвардейский»
Для прослойки: 2 филе сельди, 1 головка репчатого лука, 1 кислое яблоко, красный молотый перец, майонез или сметана.
Для крема: смешать 100 г сливочного масла и 200 г тёртого твёрдого острого сыра.
Слои торта: 250 г готового слоёного бездрожжевого теста.
Слоёное тесто раскатать в 2 или 3 пласта. Вырезать по перевёрнутой тарелочке одинаковые круги.
Положить круги из теста на противень и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовые коржи остудить и сложить один на другой, смазывая прослойкой.
Приготовление прослойки: филе сельди мелко порубить, перемешать с нарезанным кубиками луком, тёртым яблоком, поперчить, добавить майонез или сметану.
Поверхность и края торта смазать сырным кремом. Украсить торт селёдочкой, маринованным огурчиком.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.