Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Закусочный торт «Гвардейский»

Закусочный торт «Гвардейский»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для прослойки: 2 филе сельди, 1 головка репчатого лука, 1 кислое яблоко, красный молотый перец, майонез или сметана.
Для крема: смешать 100 г сливочного масла и 200 г тёртого твёрдого острого сыра.
Слои торта: 250 г готового слоёного бездрожжевого теста.
     Слоёное тесто раскатать в 2 или 3 пласта. Вырезать по перевёрнутой тарелочке одинаковые круги.
     Положить круги из теста на противень и выпекать в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
     Готовые коржи остудить и сложить один на другой, смазывая прослойкой.
     Приготовление прослойки: филе сельди мелко порубить, перемешать с нарезанным кубиками луком, тёртым яблоком, поперчить, добавить майонез или сметану.  

     Поверхность и края торта смазать сырным кремом. Украсить торт селёдочкой, маринованным огурчиком.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.