Закуска «Сельдь в лимоне»
Филе 1 сельди, 2 отваренные в кожуре картофелины, 2 средних помидора, 1 головка репчатого лука.
Для соуса-заправки: 0,5 лимона, зелень петрушки, 1 ст. ложка водки, растительное масло, чуть сахара и соли.
Отварной очищенный картофель и свежие помидоры нарезать кружочками и выложить вперемешку на блюдо. Посыпать их очень мелко нарезанным репчатым луком, выложить селедочное филе, нарезанное мелкими кубиками.
Приготовление заправки: лимон нарезать, измельчить в блендере, добавить порезанную зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло, водку и взбить.
Залить соусом селедочную закуску, украсить зеленью и ломтиками лимона.
Время приготовления 30 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.