Закуска из цуккини и брынзы
2 небольших цуккини, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, горсть грецких орехов, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 чайная ложка мёда, черный молотый перец, 2 ст. ложки сметаны.
Цуккини нарезать на тонкие длинные соломинки (можно воспользоваться тёркой для корейской моркови). На сковороде без масла обжаривать их пару минут, добавив 1-2 ст. ложки воды и постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Затем цуккини разделить пополам. В одну часть добавить винный уксус, чёрный перец, мёд и оливковое масло, перемешать и оставить промариноваться на час.
Брынзу нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной, измельченным чесноком и порубленными орехами.
В формочки выложить часть цуккини (без маринада), далее — слой брынзы и снова — цуккини, плотно прижать и перевернуть на тарелку. Украсить зеленью и подать к столу.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.