Жаркое с апельсинами по-итальянски
1 кг мякоти свинины, 3 апельсина, 50 г сливочного масла, 25 г сахарного песка, 40 г муки, соль, перец – по вкусу.
Очистить апельсины и нарезать цедру на тоненькие ломтики, которые варить 10 минут в 1 стакане кипятка.
В скороварке подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 20 минут.
Разделить апельсины на четвертинки и очистить от белой кожицы. Вынуть из кастрюли цедру, охладить, отвар и смешать с мукой.
Открыть скороварку, положить четвертинки апельсинов вокруг мяса, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром. Закрыть и тушить 10 минут.
Вынуть мясо, обложить апельсинами и полить соусом.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.