Жареная печень с лимоном
700 г свиной печени, 4 ломтика лимона, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка сухих трав (тимьян, розмарин, чабер), 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки маргарина, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.
Печень очистить, промыть, нарезать кусочками, посыпать перцем и смесью трав. Насыпать на тарелочку муку, добавить соль и перемешать. Луковицу очистить и нарезать. Обвалять кусочки печени в муке и вместе с луком поджарить на маргарине.
Приготовление соуса: снять тёркой цедру лимона. Муку подрумянить на маргарине, влить, помешивая, сметану, добавить цедру и довести до кипения.
Печень залить соусом и довести до кипения. Подать с рассыпчатой рисовой кашей, украсив листиками петрушки и ломтиками лимона.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.