Горячий шоколад (австрийская кухня)
100 г измельченного шоколада, измельченная цедра 1 апельсина, 1/2 чайной ложки корицы, 1,5 стакана молока, 4 ст. ложки густых сливок, порошок для приготовления горячего шоколада, палочки корицы для украшения.
В маленькую кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 3 столовых ложки молока и растопить на медленном огне, помешивая. Влить оставшееся молоко и медленно довести до кипения, помешивая.
Взбить миксером сливки в густой крем.
Сварить горячий шоколад и разлить по чашкам. В каждую чашку положить 1 столовую ложку приготовленного крема и палочку корицы.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.