Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Торт «Пчелиная семейка»

Торт «Пчелиная семейка»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

100 г сливочного масла, 3 ст. ложки мёда, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 3 яйца, 4 стакана муки.
Для крема: 600 г сметаны, 1,5 стакана сахара.
Для украшения: белый и тёмный шоколад, абрикосовый конфитюр (джем),  мёд,  миндаль, варёная сгущёнка.
     На водяной бане растопить мёд, сахар и масло. Добавить соду. После появления пены снять кастрюлю с водяной бани, добавить яйца и муку, замесить тесто.
     Раскатать 10 коржей. Испечь их в духовке (5-7 минут).
     Коржи остудить, пропитать кремом. Сверху торт смазать белым растопленным шоколадом.
     Накрыть плёнкой с «пузырьками», немного придавить и поставить в холодильник на 1 час, затем плёнку убрать.
     Конфитюр (джем) разогреть, протереть через ситечко, полить сверху торт. «Пчёлок» сделать из распущенного тёмного шоколада с добавлением мёда, «крылышки» — миндаль, полоски на пчёлках — белый шоколад. Украсить сгущёнкой.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.