Горбуша под яйцом
Горбуша – это теперь «народная» рыба, доступная, недорогая и вкусная. Способов её приготовления много. Мне, например, давно приглянулся вот этот рецепт. Ничего уникального из ингредиентов, а вот само блюдо уникально! Смотрите, какое красивое! И вкус замечательный!
500 г филе горбуши, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 6 ст. ложек растительного масла, 4 яйца, 3 ст. ложки сметаны, соль, зелень.
Филе горбуши нарезать по 2 кусочка на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в масле до образования румяной корочки. Отдельно обжарить репчатый лук.
Рыбу и обжаренный лук уложить на сковороду, смазать сверху сметаной и поставить в разогретую духовку на 4 минуты.
Эти минуты использовать для дела. Отделить белки от желтков. Взбить белки, залить ими рыбу, а желтки уложить сверху. Запечь в духовке.
Выложить горбушу на тарелочку, украсить зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.