Горбуша по-домашнему
1 кг сырого филе горбуши, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, укроп, по 1 ст. ложке сладкой и острой горчицы, 2 ст. ложки уксуса, 125 мл растительного масла.
Целое филе горбуши положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом.
Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью.
Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня.
Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.