Говядина «Лимонный аромат»
500 г говядины, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, красный молотый перец, кетчуп, соль и специи для мяса – по вкусу.
Говядину очистить от сухожилий и порезать на кусочки по 2-3 см. Выложить мясо в посуду, добавить соль, перец, специи, выдавить в мясо сок одного лимона. Мясо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
За это время очистить луковицу и зубчики чеснока. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета.
После этого выложить на сковороду мясо, добавить кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Затем добавить в мясо чеснок и потереть немного лимонной цедры. Тушить ещё минут 20-25.
После этого готовое сочное мясо можно подавать на стол, украсив зеленью.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.