«Гнёздышки» с рыбой
Рыбную тему продолжим ярким рецептом – поселим рыбку в миловидные «гнёздышки». Пусть рыбка посидит, «покукует», а мы насладимся отменным вкусом блюда
500 г филе рыбы, 400 г батона, 200 г репчатого лука, 500 мл молока, 150 г твёрдого сыра, майонез, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Репчатый лук и рыбу мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, по вкусу посолить и поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см, пропитать их молоком и немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки батона.
В каждом кусочке сделать углубление — примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать при 180° в течение 30-35 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.