Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов > Запеченная треска

Запеченная треска

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

0,5 кг филе трески, 6 ломтиков ветчины, 3 луковицы, 2 лимона, 450 г картофеля, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки сухого тимьяна, 25 г белых хлебных крошек, молотый черный перец, соль – по вкусу.
     Натереть цедру с одного лимона, смешать с хлебными крошками, чесноком, петрушкой, 1 ст. ложкой оливкового масла и специями.
     Половину получившейся смеси выложить на плоскую сторону  филе и накрыть вторым слоем филе. Таким же образом подготовить и другие порции.
     Каждую порцию рыбы с начинкой обернуть ломтиками ветчины, закрепив её верёвочками на расстоянии 5 см.
     Нарезать лук. Очищенный картофель разрезать на четвертинки, так же на четвертинки разрезать второй лимон.
     На сковороду выложить 25 г сливочного масла, картофель, лук и лимон, приправить. Сверху разложить кусочками оставшееся сливочное масло и посыпать тимьяном.
     Запекать в духовке при 200° около часа до золотистой корочки, время от времени помешивая.
     Рыбу в ветчине положить на запеченные овощи, прикрыть фольгой и вновь поставить в духовку на 20-30 минут.
     Подавать блюдо горячим.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.