Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > «Гнёздышки» с рыбой

«Гнёздышки» с рыбой

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Рыбную тему продолжим ярким рецептом – поселим рыбку в миловидные «гнёздышки». Пусть рыбка посидит, «покукует», а мы насладимся отменным вкусом блюда

500 г филе рыбы, 400 г батона, 200 г репчатого лука, 500 мл молока, 150 г твёрдого  сыра, майонез, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец, растительное масло.
     Репчатый лук и рыбу мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке.
     Смешать рыбу, лук, зелень, по вкусу посолить и поперчить.
     Батон нарезать кусочками толщиной 2 см, пропитать их молоком и немного отжать.
     Форму смазать маслом, выложить кусочки батона.
     В каждом кусочке сделать углубление — примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку.
     Запекать при 180° в течение 30-35 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.