Вишня в собственном соку
У спелой вишни удалить косточки, плотно уложить в чистые сухие банки и накрыть крышками. Банки с вишней поставить в кастрюлю с холодной водой и нагреть. При нагревании ягоды выделяют сок и соответственно уменьшаются в объёме, поэтому надо добавлять ягоды ещё — до тех, пока сок не подойдёт к горлышку банки.
Воду довести до кипения и стерилизовать пол-литровые банки 10-12 минут, литровые — 15 минут. После окончания стерилизации банки закатать.
Можно по желанию добавить по 2 ст. ложки сахара на 0,5-литровую банку. Такая вишня — кладовая витаминов, а запах какой! Зимой эта вишня пригодится для пирогов, тортов, вареников – замечательная заготовка!
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.