Венский антрекот с луком
4 куска говядины по 150 г, 4 луковицы, 4 ст. ложки свиного жира, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки белого перца, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г бульона из телятины, возможно, немного винного уксуса.
Мясо вымыть, осушить, равномерно отбить и надрезать края. Лук очистить и нарезать колечками.
В большой сковороде сильно разогреть свиной жир. Куски мяса пожарить на нем примерно по 2 минуты с каждой стороны; сверху оно должно быть хорошо подрумянено, а внутри немного с кровью.
После жаренья мясо посолить, поперчим, вынуть из жира и отложить в теплое место. На том же жире подрумянить колечки лука.
Жир из сковороды слить и растопить в сковороде масло, в котором помешать со всех сторон лук. Подлить мясной бульон, немного поварить, по вкусу можно добавить уксуса.
Этим соусом с луком полить антрекоты и подать с солеными огурцами или с зеленой стручковой фасолью и картофелем фри.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.