Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов > Венский антрекот с луком

Венский антрекот с луком

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

4 куска говядины по 150 г, 4 луковицы, 4 ст. ложки свиного жира, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки белого перца, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г бульона из телятины, возможно, немного винного уксуса.
     Мясо вымыть, осушить, равномерно отбить и надрезать края. Лук очистить и нарезать колечками.
     В большой сковороде сильно разогреть свиной жир. Куски мяса пожарить на нем примерно по 2 минуты с каждой стороны; сверху оно должно быть хорошо подрумянено, а внутри немного с кровью.
     После жаренья мясо посолить, поперчим, вынуть из жира и отложить в теплое место. На том же жире подрумянить колечки лука.
     Жир из сковороды слить и растопить в сковороде масло, в котором помешать со всех сторон лук. Подлить мясной бульон, немного поварить, по вкусу можно добавить уксуса.
     Этим соусом с луком полить антрекоты и подать с солеными огурцами или с зеленой стручковой фасолью и картофелем фри.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.