Ватрушки с творогом
500 г обезжиренного творога, 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 300 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 80 г масла, 1 яйцо, 1/8 л сметаны, желток для смазывания ватрушек.
Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, соль, сахар и на 45 минут поставить в холодильник.
Из муки в смеси с разрыхлителем и солью, масла, яйца и сметаны замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пергаментную бумагу и на 45 минут тоже поместить в холодильник.
Духовку разогреть до 200°.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать равное число кружков диаметром 12 и 9 см. В середину каждого большего кружка положить по 2 ст. ложки начинки из творога и накрыть меньшим кружком. Края нижнего теста смазать желтком и загнуть вверх.
Верх ватрушек тоже смазать желтком и на 20 минут поставить в духовку выпекаться на втором уровне снизу.
Любовь ЦЕПЛЯЕВА, г. Воронеж
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.