Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Рецепты читателей > Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г обезжиренного творога, 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 300 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 80 г масла, 1 яйцо, 1/8 л сметаны, желток для смазывания ватрушек.
     Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, соль, сахар и на 45 минут поставить в холодильник.
     Из муки в смеси с разрыхлителем и солью, масла, яйца и сметаны замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пергаментную бумагу и на 45 минут тоже поместить в холодильник.
     Духовку разогреть до 200°.
     Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать равное число кружков диаметром 12 и 9 см. В середину каждого большего кружка положить по 2 ст. ложки начинки из творога и накрыть меньшим кружком. Края нижнего теста смазать желтком и загнуть вверх.
     Верх ватрушек тоже смазать желтком и на 20 минут поставить в духовку выпекаться на втором уровне снизу.

                                                                                            Любовь ЦЕПЛЯЕВА, г. Воронеж

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.