Булочки «Улёт»
1 стакан молока, 3 яйца, 2 пачки маргарина (растопить), 100 г дрожжей (или 1ст. ложка сухих), мука (замесить, чтобы тесто не липло к рукам), 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара.
Отдельно растереть сливочное масло с сахаром.
Замесить тесто, дать ему подойти, обмять и дать ещё раз подняться.
Тесто разделить на шарики, сделать лепёшки, смазать сливочным маслом с сахаром, свернуть рулетом и закрутить булочку. Дать подойти на противне, смазанном растительным маслом. Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпечь в духовке при средней температуре. Подать к столу с холодным молоком.
КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ
Чтобы тесто хорошо бродило, размягченное масло или жир добавляйте в конце брожения.
Чтобы пропечь ягодный пирог, не кладите в начинку сахар (тогда не будет много сока), лучше сделайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.