Борщ «Домашний»
2 л мясного бульона, 2-3 свеклы, 1/4 кочана белокочанной или квашеной капусты, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томат-пюре или 3 свежих томата, 1 морковь, 2 ст. ложки деревенского сала, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 зубчик чеснока, зелень петрушки, укропа, соль — по вкусу.
Приготовить мясной бульон. Капусту нашинковать и опустить в кипящий процеженный бульон.
Спассеровать свеклу с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом. Спассерованные овощи положить в бульон и варить до готовности.
Растереть сало с чесноком и заправить борщ за 5-7 минут до готовности.
Если борщ варится из квашеной капусты, то ее необходимо тушить отдельно, а затем положить в борщ вместе со свеклой.
При подаче на стол в тарелку положить сметану, зелень петрушки, укропа.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.