Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов > Биточки в луковом соусе

Биточки в луковом соусе

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для котлетной массы: 120 г мяса говяжьего, 10 г хлеба, 15 г свинины, 15 г лука, 15 г масла сливочного, 15 г воды, соль, специи.
Для соуса «Мадера с луком»: 350 г лука репчатого, 75 г уксуса винного, 45 г масла, 50 г вина, 800 г соуса красного, специи.
     Приготовленную котлетную массу разделать в виде биточков и обжарить. Подавать по 2 биточка  с отварным картофелем, полив соусом «Мадера с луком» и маслом.
     Приготовление соуса «Мадера с луком»: мелко шинкованный репчатый лук пассеровать, добавить винный соус, перец горошком, лавровый лист и вскипятить. Затем влить вино (мадеру) и соединить с готовым красным соусом. Варить 10 минут, доведя до готовности.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.