Баранина, жареная по-арабски
На одну порцию: 170 г баранины (тазобедренная часть), 15 г жира , 3 г муки, 0,5 г лимонной кислоты, 1 яйцо, 30 г репчатого лука , 10 г томатного пюре, 5 г зелени, перец, соль – по вкусу.
Баранину одним куском отбить и мариновать 1-2 часа с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и мелкорубленой зелени.
Во взбитое яйцо добавить мелкорубленый пассерованный лук, лимонную кислоту, соль, мелкорубленую зелень.
Маринованную баранину обмакнуть в яйцо, запанировать в муке и обжарить на сковороде. После этого залить оставшимся яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Подавать с припущенным рисом, заправленным томатным пюре и пассерованным луком.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.