Бананово-крыжовенный конфитюр
500 г зеленого или красного крыжовника, 2 веточки свежей мяты, 750 г сахара, 7,5 ст. ложек распущенного желатина , 250 г очищенных бананов, 4 ст. ложки мятного ликера или коньяка.
Вымыть ягоды крыжовника, обрезать кончики и размять. Листья мяты, сахар и желатин добавить в ягоды, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром бананы нарезать тонкими кусочками и смешать с крыжовником. Поставить еще на час в холодильник. Затем ягодно-банановую смесь довести до кипения и кипятить в течение 4 минут. Добавить мятный ликер или коньяк.
Горячий конфитюр разлить в чистые, сухие банки и тут же закатать под крышки. Перевернуть закатанные банки вверх дном до остывания.
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.