Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Консервирование и домашние заготовки, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Школа молодой хозяйки > Бананово-крыжовенный конфитюр

Бананово-крыжовенный конфитюр

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Бананово-крыжовенный конфитюр

500 г зеленого или красного крыжовника, 2 веточки свежей мяты, 750 г сахара, 7,5 ст. ложек распущенного желатина , 250 г очищенных бананов, 4 ст. ложки мятного ликера или коньяка.
Вымыть ягоды крыжовника, обрезать кончики и размять. Листья мяты, сахар и желатин добавить в ягоды, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром бананы нарезать тонкими кусочками и смешать с крыжовником. Поставить еще на час в холодильник. Затем ягодно-банановую смесь довести до кипения и кипятить в течение 4 минут. Добавить мятный ликер или коньяк.
Горячий конфитюр разлить в чистые, сухие банки и тут же закатать под крышки. Перевернуть закатанные банки вверх дном до остывания.

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.