Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Заготовки, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Школа молодой хозяйки > Желе из черной смородины, протёртой с сахаром

Желе из черной смородины, протёртой с сахаром

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Желе из чёрной смородины,протёртой с сахаром.

 1 кг чёрной смородины, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды, 30 г желатина, ванилин.
В эмалированную посуду сквозь мелкую решетку пропустить хорошо промытые и обсушенные ягоды смородины. Засыпать сахар. Черную смородину с сахаром вымешивать до тех пор, пока сахар полностью не разойдётся.
Желатин залить водой на 30 минут, добавить ванилин на кончике ножа. Разбухшую массу готовить по инструкции на пакете.
В смородину, протертую с сахаром, добавить тёплую желатиновую массу. Желе тщательно перемешать и разлить по стерилизованным банкам. Убрать под полиэтиленовые крышки в холодильник, где оно и застынет.
Ну а дальше – хоть с чаем, хоть на хлебушек с маслом, хоть в пирог или торт!

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.