Баклажаны в кляре «Сюита»
Цивилизованный рынок продовольствия позволяет нам лакомиться фруктами и овощами круглый год. А посему предлагаю вам, друзья, закусить ароматно и полезно, вспомнив попутно и щедрую осень, и тёплое солнце.
Баклажаны, помидоры, чеснок, майонез, 2 яйца, мука, соль.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь.
Приготовление кляра: разбить 2 яйца, взбить их, посолить, затем добавить муку (кляр должен быть не сильно густым).
Вымоченные баклажаны отжать от сока, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле.
Затем взять 2 обжаренных кусочка баклажана. Один смазать майонезом, сверху положить натёртый на тёрке чеснок и тоненький ломтик нарезанного помидора. Накрыть вторым кусочком баклажана. Сверху украсить майонезом, зеленью укропа и петрушки.
Быстрая закуска готова.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.