Баба-шарпанына из рыбы
800 г судака, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 корня петрушки, 1/2 моркови, 2 луковицы, 3 горошины душистого перца, 3 горошины горького перца, 1 лавровый лист.
Судака очистить, промыть, удалить из него кости, нарезать кусками и варить до готовности с петрушкой, морковью, лавровым листом, душистым перцем, солью и репчатым луком.
Пшеничную муку просеять, пересыпать в кастрюлю, заложить туда слегка обжаренный на масле лук, долить бульон, в котором варился судак, по мере выкипания добавляя его, и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Отварного судака разделить на мелкие куски, посыпать перцем, выложить на смазанные маслом сковороды из белого металла, залить подготовленным тестом и поставить в духовку для запекания.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.