Аппетитные хрустящие колечки
Очень лаконичный рецептурный путь репчатого лука приведёт его в стан изумительных простых закусок и порадует всех нас необычным вкусом.
3 средние головки репчатого лука, 75 г муки, 60 г крахмала, 3 г разрыхлителя, соль и черный молотый перец — по вкусу, растительное масло для фритюра.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Залить колечки ледяной водой на 10 минут, после чего воду слить, а кольца лука хорошо обсушить.
Муку соединить с крахмалом, добавить 0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, разрыхлитель, а затем влить 200 г воды. Всё перемешать, замесить тесто.
Кольца лука обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Хрустящие «колечки» обсушить на бумажном полотенце и подать «изголодавшимся путникам».
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.