Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, Закуски, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Аппетитные хрустящие колечки

Аппетитные хрустящие колечки

image_pdfimage_print

     Очень лаконичный рецептурный путь репчатого лука приведёт его в стан изумительных простых закусок и порадует всех нас необычным вкусом.

3 средние головки репчатого лука, 75 г муки, 60 г крахмала, 3 г разрыхлителя, соль и  черный молотый перец – по вкусу, растительное масло для фритюра.
     Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Залить колечки ледяной водой на 10 минут, после чего воду слить, а кольца лука хорошо обсушить.
     Муку соединить с крахмалом, добавить  0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу, разрыхлитель, а затем  влить 200 г воды. Всё перемешать, замесить тесто.
     Кольца лука обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Хрустящие «колечки» обсушить на бумажном полотенце и подать «изголодавшимся путникам».

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.