Салат «Белые берёзы»
Рецепт, который можно смело занести в элиту блюд для детского стола. Словно в сказке, появятся на столе белоствольные красавицы, вызвав бурю эмоций у проголодавшейся публики. А как просто всё это приготовить!
4 варёные картофелины, 1 большой маринованный огурец, 1 отварная куриная грудка, 100 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 варёные моркови, 1 сладкий перец, 2 варёных яйца, майонез, зелень петрушки и укропа.
Натереть на тёрке отварной картофель, маринованный огурец, твёрдый сыр и варёные яйца. Порезать мелкими кубиками сладкий болгарский перец и варёную куриную грудку. Чеснок пропустить через пресс и смешать с сыром.
Салат выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. Последний слой — тёртая варёная морковь.
Стволы берёз создать из майонеза, украсить полосками маслин или чернослива, зеленью петрушки и укропа.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.