Яйца в тесте
10 яиц, 0,5 стакана муки, треть стакана молока, 1 стакан подсолнечного масла, зелень петрушки или укропа, соль.
Желтки двух яиц отделить от белков.
Приготовить жидкое тесто: желтки растереть с солью, добавить муку, молоко, масло, хорошо всё размешать. Белки взбить в пышную пену, переложить в тесто и осторожно, чтобы оно не опало, перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Оставшиеся восемь яиц сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле.
Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки или укропа. Отдельно в соуснике можно подать майонез.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.