Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Обеденный стол, Шумный праздник > Язык с изюмом

Язык с изюмом

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г языка, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 ст. ложка муки, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 8  картофелин, 4 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки томатной пасты, черный молотый перец.
Язык варить до готовности. Затем залить его холодной водой и сразу же зачистить, пока не остыл. Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками.
Муку слегка спассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту и продолжать нагревать еще 4-5 минут. Затем муку развести бульоном, добавить перец, лимонную кислоту, хорошо проварить, процедить, заложить промытый изюм, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
Готовый язык подать с картофельным пюре или отварным картофелем и полить соусом с изюмом.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.