Яблочные оладьи «Браво»
500 г яблок, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1-2 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 2 стакана муки.
Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить яйца, сметану, сахар, соду, подсолнечное масло. Замешать с мукой до состояния густой сметаны.
Столовой ложкой выкладывать на раскаленную сковороду, формируя тонкие овалы. Жарить на среднем огне с двух сторон на растительном масле. Чтобы разнообразить оттенки вкуса, можно поэкспериментировать: добавить в тесто молотую корицу или кокосовую стружку.
Подать оладьи со сметаной, любым вареньем или макать их в любимый фруктовый йогурт.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.