Яблоко «Сюрприз»
4 зелёных яблока, 200 г сахара, 200 г черного шоколада, 100 г миндаля.
Сахар поместить в сотейник и поставить на средний огонь. Когда весь сахар растопится, добавить 4 ст. ложки кипяченой воды. Оставить на огне, пока карамель не станет тёмно-золотистой. Обмакнуть в ней яблоко и немного подержать навесу, чтобы лишняя карамель стекла.
Черный шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и поставить в посуду небольшого размера, наполненную кипящей водой. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Обмакнуть в растопленном шоколаде яблоко со всех сторон.
Кстати: если вместо шоколада вы решили обсыпать яблоки миндалем, то надо предварительно растолочь его.
Готовый яблочный десерт поставить в холодильник, чтобы шоколад на яблоке затвердел.
Рекомендую: очень вкусно, очень просто и очень красиво!
Екатерина КОЧЕТКОВА, г. Находка
Время приготовления 20 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.