Шницель рубленый на решётке (балканская кухня)
По 300 г фарша из свинины и баранины, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 крупный сладкий перец, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 4 помидора.
Мясной фарш положить в миску. Лук покрошить. Чеснок пропустить через пресс. Свежий сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить зерна и прожилки, вымыть и мелко порезать.
В мясной фарш добавить лук, чеснок, сладкий перец, соль, черный перец, зелень петрушки и все тщательно вымесить.
Сделать из готового фарша лепешки величиной с ладонь и поместить на 2 часа в холодильник устояться.
Пожарить шницели на решетке, смазанной растительным маслом, по 3-5 минут с каждой стороны. Во время жаренья еще раз смазать растительным маслом.
Помидоры разрезать пополам и на 5 минут тоже положить на решетку жариться.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.