Шейка по-французски
500 г свиной шейки, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 40 г майонеза, 3 ст. ложки меда, 1 ст. ложка горчичного порошка.
Мясо отбить, слегка посолить и поперчить.
Приготовить заливку: все компоненты смешать (чеснок потереть на терке) до однородного состояния.
Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, всё сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить в этой заливке.
Получается очень оригинально, мясо приобретает нежный пикантный вкус. Главное — следить, чтобы блюдо не пригорело.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.