Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Говядина «Кунжутное удовольствие»

Говядина «Кунжутное удовольствие»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г говядины (биток), 2 болгарских перца, 2 ст. ложки кунжутных семечек, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сухого белого вина, 4 ст. ложки соевого соуса, зеленый лук, черный молотый перец, соль.
     Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
     Мясо порезать на пластины, отбить, посолить и поперчить по вкусу.  Болгарский перец порезать кусочками, зелёный лук — кольцами. Измельчить чеснок. Смешать сухое вино и соевый соус.
     Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо в течение 5-6 минут. Добавить сладкий перец, чеснок и еще 3-4 минуты подержать на среднем огне.
     Влить смесь соевого соуса и белого сухого вина, посыпать зелёным луком, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
     Готовое мясо посыпать кунжутными семечками. Аппетитную говядину выложить на тарелку, украсить зеленью.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.